「ほっ」と。キャンペーン

2010年 03月 10日 ( 1 )

我が家の定番~カエルのお家特製 お好み焼き~


生地には小麦粉・ほんだし・長芋を入れてまぜまぜ


あつあつのホットプレートに

生地を流し 時計回りに伸ばします
       (この時逆に伸ばすと生地がやぶれてしまうので注意)

生地に削り節をパラパラ 

(ポイント)
蒸しキャベツをどっざり
  キャベツは半分千切りにし耐熱ざらに入れ
  ラップをしレンジで3分 蒸します
  そうするとキャベツの甘みがたっぷりでて
  お家でもお店に負けないおいしさになるのです!

蒸しそばをほぐすように水で洗い

ソバ・揚げイカ・生えび・生イカ・豚肉・砂ずり(あらかじめ火を通しておく)を
のせ

生地をお玉1杯まわしながら入れ

c0214996_9462077.jpg

ひっくり返します
(返したらそのままおさえたりしないではみ出しているところだけ入れ込みます)

少し火が入ったところで一回り押さえ形を整え

たまごを割りその上にのせてひっくり返せば出来上がりc0214996_9521950.jpg



c0214996_9551494.jpg
[PR]